про жизнь... что не люблю

Нурлыбек Калиев
Про Жизнь ...
Что не люблю
Скажи кусту
Что вырванный
Задворки подметает
Скажи про то увядшему стеблю
Надломленный , что грустью облетает

Скажи , что не прекрасна Жизнь звезде
Что в сумерках одна луне мерцает
Озябшая в застывшей пустоте
Последнею надеждой догорает

Ты валуну скажи , что не люблю
Про жизнь свою
Он про свою расскажет
Обветренный на городском краю
Туда отваленный , не портить пейзажи

Ты в парке мгле скажи , что не люблю
Куда фонарики аллей не добивают
Ответит отблеском стекляшки на валу
Случайным бликом с подворотни наслаждаясь

Не надо бы...
Про Жизнь...
Что не люблю...

К. Н. М.