***

Ольга Лицер
не-вера есть...
и вера - тоже есть...
как мне в один узор все это сплесть?
как примириться с ложью бытия,
                уверовав,
что ложь - всего лишь я?
и вера  есть,
и непосильный крест,
и уводящий от не-веры перст,
и есть вся жизнь,
                без истины тщеты...
и в зеркале себя
всего лишь
ты...
ковровый люд, смеши честной народ! -
мы надорвем над истиной живот,
счастливые,
            вернемся
                в ложь
                свою,
всегда... почти всегда ...
осеннюю