атеистическое

Ольга Лицер
...не знаю слов. чтоб не молитвой были -
иные - не слова,
              - так.... междометья, -
слова принадлежат бессмертью,
иным - надгробный камень:
                "Были"

не знаю дней, чтоб не дышали новью,
иные - то не дни, - в них лишь куранты
отсчитывают гибель меж талантов,
а дни - в них всё
             с участьем,
                пусть и скромным

слова...стежки на строчке дня...
звучат молитвой для меня