Романтика

Вячеслав Харитонов 2
Врывается в сердце гроза.
В мечтах ты с Чапаевым вместе.
А стоит открыть глаза -
И спустишься вмиг с поднебесья.

Но ты не умей скучать!
Есть песня и есть удача.
Пусть грозы пройдут, грохоча,
Весёлым экспрессом куда-то,

В легенду уйдёт комиссар
В хрустящей по-книжному куртке.
Земля для земных. И ты сам
Берёшь своё счастье в руки.

Романтика - это года,
Пронизанные заботой.
Романтика - это когда
Загружен по горло работой.

Романтика - это когда
Летят треугольником гуси,
А вслед им журчит вода,
Как древнеславянские гусли.

Романтика - это когда
Немеют от холода руки,
Органом гудят провода
Под белыми пальцами вьюги...

Романтика - зов галактик.
Чем призрачней, тем острее.
Романтика всех грамматик,
Всех практик на свете мудрее.