чтобы не было скучно слепым богам

Черная-Черная Чайка
у растопленной печи кот лакает остатки молока,
мама кладет голову на подушку, обнимает сына, поет ему колыбель.
я так рада тебе! заходи в наш затопленный дом
посмотрел? испугался?
закрываешь дверь?
в моей сумке свернулся калачиком небосвод,
под пальто бесконечно взрываются города.
если жизнь - это музыка, почему, ответь,
все вокруг слышат собственный крик,
а ее - никогда?..
у меня вместо рук проросли слова
чай остыл, пока ждал твоего глотка,
от стихов польза есть, если только они в печи.
слушай, как этот вечер тих -
им весь мир кричит.
в моем доме нечаянно гаснет свет. мы сидим у свечи,
я играю по клавишам песнь ветрам.
моя мать убивает отца под красивый аккорд
чтобы не было скучно слепым богам.