Прочитанный роман...

Грета Локота
Как много обещаний, с лестью фразы,
Что превратились просто в пепел.
А ветер разбросал по всей террасе,
Следы остались на паркете.
Нелепая концовка эпилога
Романа странного о чувствах,
Где он сбегал, и под любым предлогом
Ей изменял, но так искусно.
Она прощала, и жила надеждой,
Он яркий свет в конце тоннеля.
Слепая простота, под спецодеждой
Скрывалось жало для прицела.
Игралась роль бродяги, приживалы,
Где есть местечко для покоя.
Но грянул гром, и нет причала,
Финал, он будет без героя...