Хаотичная подборка случайных текстов. 24

Юрий Татаркин
Вчера вечером такая отличная мысль в голову пришла, что всю ночь кошмар снился: разъярённый хозяин с битой врывается в дом, чтобы своё забрать.

Не могу сказать, что мне так уж нравится наступать на грабли. Но если грабли заботливо уложены на дороге, то как-то неудобно мимо них пройти.

Из бывших друзей получаются качественные враги. А вот из бывших врагов - друзья так себе. Им доверяешь через силу.

Праздников явно не хватает. Поэтому предлагаю отмечать разводы с пышностью не меньшей, чем свадьбы.

А что - горькая правда? Водку, вон, тоже никто сладкой не назовёт. И ничего. Пьют люди и не жалуются.

Ночью выпал снег и такой белый, что даже обидно стало: никак к цвету не придерёшься!

Мне добрых слов никому не жалко. Только вот где же таких слов взять?

Помалкивал, но вполсилы: время от времени издавал невнятные звуки.

Долго ли, коротко ли... Пока не отрежешь - не узнаешь.

Чувством сострадания чувство голода не приглушишь.

Тупая правда глаза не колет. Зато выдавливает.

Не идёт дело? Оторви задницу от стула и покажи пример.

Внезапно пропал интерес к спиртному. Приходится пить по инерции.

Объявления. Ищу человека, который готов разделить со мной тяжкий груз безделья.

Что-то я стал сомневаться в оправданности сомнений. Они только на решительность сподвигают.

Если у человека нет ни стыда, ни совести, то вполне возможно, что произошло взаимопоглощение.

Был такой случай: помянул человек старое и не успел и глазом моргнуть, как моргать оказалось нечем.

Переговоры прошли очень успешно. Никто друг друга не слушал, и все разошлись в уверенности в согласии по всем пунктам.

С годами всё сложней становится себя обманывать. Новые уловки придумывать всё трудней, а старые почти не срабатывают.

Хотелось бы пожелать себе всего наилучшего. А толку? Пожелания себе не рассматриваются  ни в какой инстанции.

Обстоятельства сложились так неудачно, что узнал бы, кто их складывал - руки-ноги бы переломал.

Слишком запоздавшая помощь приравнивается к преждевременной помощи другому.

Иногда попутный ветер дует в лицо. Значит, прекращай пятится задом наперёд.

Слишком длительное групповое молчание приводит к девальвации тишины.

Подумать только... Только подумать - обычно оказывается недостаточно.