это просто бессонница...

Алёна Петроваа
…а за осенью будет зима… и пурга, и метелицы,
и снега между нами насыплются, холод поселится…
а за осенью будут печали совсем не осенние,
и я буду скучать по тебе, утомив воскресение,
и я буду грустить по тебе… январи, понедельники,
и поселятся мысли в моей голове как отшельники,
что, увы, не судьба нам с тобой, и не надо дурачиться,
а зима, вдруг увидев всё это, дождями расплачется…
ты её успокоишь звонками своими короткими
и опять всё закончится снятыми наспех колготками…

за зимою примчится весна и капелью простудится,
я поверю себе, что любовь обязательно сбудется,
буду снова скучать все апрельские долгие месяцы,
где сиренью окошки твои впопыхах занавесятся,
где ты снова забудешь о том, как я сильно соскучилась,
как бессонница каждую ночь со мной мучилась, мучилась…
ты прогонишь её ненадолго, зачем нам свидетели,
чтобы мы нашу встречу короткую чудно отметили,
и опять зацелуешь, и снова как в омут… пропащая…
и опять рассмеётся в лицо мне любовь настоящая…

так и лето придёт… и распустится в поле ромашками,
так и мысли в моей голове разбредутся «бродяжками»,
что, увы, не судьба нам с тобой, и пора бы покаяться,
и послушать, что разум твердит: «успокойся, красавица,
отпусти эти губы манящие вкуса вишнёвого,
чтобы место в душе появилось для нового-нового…
-ты примчишься, как ветер, и снова их бедные спутаешь…
и меня с головою в объятьях любимых укутаешь,
я сгорю от жары в них, как свечка в ночи, до огарочка…
(ну и что тут поделать… такая с тобою мы парочка)…

…и наступит сентябрь… даже в речках водица остудится,
в жёлтых листьях кленовых опять моё счастье заблудится,
и я буду скучать по тебе, а дожди с листопадами
эти строчки со мной сочинять угловато-нескладные…
и грустить по тебе, и звонков твоих ждать, беспокоится,
ядовитой печалью осенней сердечко уколется,
растечётся по венам тревога-тоска, как распутица
и опять ничего в эту осень у нас не получится…
отпустить бы друг друга… что зря над судьбою куражится...
и что, кажется, любим… быть может и вправду нам кажется?..