Под мороз

Вячеслав Смирнов 4
А на улице мороз
Солнце ясное принёс.

Встал с постели спозаранку
И, взбодрив свою осанку,
От хандры ночной и скуки,
Приоделся, лыжи – в руки,
И на поле, дальше - в лес
Ухожу в страну чудес,
Где, на диво самому,
Лес оделся в бахрому
И набитая лыжня 
В горку, с горки для меня…

Да, давно такого дня
Знать не знала малышня,
Что с утра до поздней зорьки,
Кто на чём летает с горки.
Тут и я не утерпел –
И, как маленький пострел,
Лыжи к боку – и присел.
И дивились, кто глазел,
Как внизу, под общий смех,
Щупал мякоти прорех…

А на улице мороз
Холодит не только нос.