Ментору

Ольга Фамилия Прохорова
Тихим сном, великим, мой мучитель,
Засыпай, скорее засыпай.
Ментор, гуру, мой сенсей, учитель,
Поскорее в общество Морфея улетай.

Пусть приснятся новые законы мироздания -
Утром кто-то должен подвиг новый совершить.
Это ты - великое создание,
Боже, как же тяжело великим жить...

Это вам, о, нелюди, а Боги,
Нас, ничтожных, выпало терпеть.
Нас учить, жалеть, таких убогих,
Что без жалости и страшно посмотреть.

Как вы, в муках адовых и жутких,
Не познавши радости, в трудах,
Жертвуя собой, как проститутки,
И крича до вспухших вен в висках,

Всё ж стареете... ) впуская в тело немощь,
И в мозги деменцию и грусть.
Мне когда-то тоже стать такой хотелось,
Но решила- лучше я собой займусь.

Я состарюсь с мудростью в тандеме,
А не с вами, о, мой господин.
Мудрость с возрастом приходит- так со всеми.
Только к вам ваш возраст шёл один.