давайте с вами побеседуем о Боге

Александр Топильский
Я буду лицемером, если скажу, что это просто стихи, а не мои мысли! По рождению я, как и большинство россиян, был крещен в православие, я читал библию и новый завет, и ветхий завет... и, она вроде и отвечает на все насущные вопросы, но, не отвечает на один из главных: Мы - Его творения, Его дети, я и сам отец, и конечно я не собираюсь сюсюкаться с ними до старости и оберегать их от от любой мало-мальской невзгоды, в конце концов так они ничему не научатся и вырастут паразитами, если все решать за них и все подавать на блюдечке, по моему разумению, детям надо давать иногда наступать на свои грабли, что бы научится в последующим их обходить.... но, изучая историю, да и сам живя сейчас, я понимаю, что как то уж на очень много граблей человечество наступает, и почти нигде не подстелено Его заботливой десницей ни пучкам соломки... Я верующий человек, но я еще и думающий человек... Прошу прощения у всех, кого очень заденут это предисловие и сами стихи...

Давайте с вами побеседуем о Боге
И я не богохульствую - отнюдь
Какой идти мне - праведной дорогой?
Или благих намерений путь?
Давайте вспомним все от рождества Христова
Когда нам грешным часть послал свою
Как чтили тексты иудейских богословов
Кому и что там уготовано в раю
И сколько войн во имя его было
И разве нас Христос тому учил?
Когда Еретиков в подвалах стылых
Пытали инквизиций палачи
Добра мне непонятны его струны
И капал на кого тогда елей,
Когда синод сжигал Джорждано Бруно
Когда отрекся от науки Галилей?
Он в веке позабыл о нас в двадцатом
Здесь не ему, а людям все ж укор
Но он позволил: брат что б шел на брата
Цареубийство, гнет, голодомор
Как допустил он Гитлеру родиться
Не досмотрел? не углядел? или решил
Нам за грехи послать сего убивца
что б тот ЕГО возмездие свершил
Ад на Земле устроил - войны, Холокосты
И даже ДАнте вряд ли снился этот ад
И круг второй уже в Российских девяностых
Постиг твоих, о Боже, православных чад
И где же грань проходит твоему служенью
Кто больше праведен и на каком посту?
Тот патриарх, что носит злато без стесненья
Иль нищий инок в староверческом скиту
Иль мы грехов уже превысили всю меру
Но почему же позволяешь, расскажи
Тем кому выгодно, брать истинную веру
И извращать ее в крамоле и во лжи
Прости мне боже, что я бьюсь в такой дилемме
Я признаю, что как и все - не без греха
Не исповедать нам пути твоей системы
Но к мольбам страждущих давно она глуха
(С) Александр Топильский