Новогодний снегопад

Владимир Украинский
Что случилось с временами года?
Осень заблудилась в декабре,
Перепутала сезон погода -
Серость туч и слякоть во дворе!

Наконец-то!
        Новый год погоде
Ночью, в час последний декабря,
Позабытой в осени природе
Повелел:
      «Деревья серебря,
Прогуляться мягким снегопадом,
Укрывая наготу земли».
Легкие снежинки променадом
Вдоль аллей сугробы намели.

Снег упрятал серость, неопрятность
Осени, укравшей часть зимы,
В белоснежность, светлую нарядность
И уютность.
      Вырвавшись из тьмы
В лунном свете в суете позёмки,
Танцевали в вальсе озорном
В шубках заколдованные елки,
Зимний сон оставив на потом.

Так бывает с временами года -
Осень заблудилась в декабре!
Но сегодня, в Новый год, погода,
Снегом закружилась во дворе.

    Фото автора