Разве что-нибудь нужно?

Наталья Самойленко
Разве что-нибудь нужно? -
Январской звенящей погоды,
Чтоб морозы трещали,
Да воздух до слёз обжигал.
Чтобы не было душно
Под тяжестью серого свода,
И небесные дали
Окрасились в синий опал.

Или просто дышать -
Полной грудью до сладостной боли,
Умирая от счастья
В объятиях встречных ветров.
С губ срывая печать,
Отпускать поцелуем на волю
И безудержность страсти,
И холод лежалых снегов.

Разве что-нибудь нужно? -
Да нужно - немного покоя.
И твоих (на крыльце)
Еле слышных несмелых шагов.