Умоет ветер небо...

Наталья Самойленко
Умоет ветер небо облаками,
И в блюде голубом с каймой снегов
Немедля вспыхнет трепетное пламя -
Живительное солнце. Средь холмов
На белой простыне полей безмолвных
Позёмка хладной пылью прошуршит,
И схлынут успокоенные волны
Колючих дюн... А день укоротит
Метельные томительные ночи,
Огнём зари сменив мерцанье звёзд...
Не плачу я - глаза мороз щекочет -
Безжалостный... безжалостный мороз.