Пустое

Наталья Самойленко
Форточка мерзко скрипит,
Стены в линялых обоях,
Зеркало шкафа рябое,
Столик с осколками бритв -
Старость в квартиру пришла.
Кресло - в морщинах и пятнах.
Стонет пластинка невнятно,
Видно истёрлась игла.
В комнатах робко рукой
Глажу израненность кожи...
Сердце смириться не может -
Поздно вернулась домой...
Поздно...и нет никого...
Ветер за окнами воет
Плакать? Пустое...пустое...
И для чего, для чего?