Моя несостоявшаяся нимфа

Линк Чумовски
Моя несостоявшаяся нимфа……
Я так тебя от всех забот берёг
Сдувая пыль, пускай наивной рифмой
Сидел и ждал, как нежности зверёк

Печаль моя, нет, мы не стали ближе…
Скорей всего… не смог околдовать
Такой вот я… по выходным прилежен
В иные дни… жду неба благодать

Мечта моя, ты скрылась слишком рано
Хотел любить, но всуе не посмел…
Нарушить сны, пропахшие шафраном
Я ощущал мечты своей предел

Не доглядел в прозрачности жеманной
Как страсти пар уходит от земли
О нимфа, не тобой, но был желанный
И кто желал, венок любви сплели

Не  искушай, ведь право, нету мочи
Глядеть, как ты играешь, но не мной
Строй строк моих пронзил девичий почерк
Такой упрямый и за что-то злой

Как из дерев… блеснёт из раны лимфа
Я позабыл, что строил и хотел
Моя несостоявшаяся нимфа…
Ты между двух моих грехов пробел