Невстреченной

Алексей Романов 5
   Всё чаще женщина
            невстреченная снится...

                Игорь Северянин

Твой мир встаёт перед глазами,
Когда под утро их сомкнёшь:
Там, за седыми облаками,
Куда не всякий смертный вхож.

И в этом мире мимолётном,
Где так не ясен профиль твой,
Я, словно, сокол на охоте,
Пронзён лямурною стрелой.

И, камнем, потеряв сознанье,
В момент упал к твоим ногам:
Склонясь, ты шепчешь заклинанье,
И обращаешь взор к богам.

Тебя я выхожу мой сокол,
Останься - не спеши в полёт.
Судьба порою так жестока -
На счастье шанса не даёт.

Я, вдруг, пришёл в себя и ожил,
Открыл потухшие глаза
И, чую - дрожь пошла по коже,
Как будто затрясла гроза.

Мне жаль, что мы в реальном мире,
Не можем встретиться никак
И не услышим чудной лиры,
Той, что настроил добрый маг.

Не пересечься параллелям
И всё, что было - только сон:
Не быть нам вместе, как хотели,
Знать не для нас церковный звон.

2018   Очень благодарен не известному
автору за картину.