I от я думаю... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/3318

И вот гадаю: почему
Господь мне шлёт свои щедроты?
Да кто же против той заботы,
Познав усобиц кутерьму,

Когда раздор в пылу интриг?!
Войну с убийственным кошмаром
Считают люди Божьей карой,
Не сомневаясь ни на миг.

На то Всемирный есть Закон:
Зло возвращает бумерангом,
Карает, не смотря на ранги.
Земля поставлена на кон!

Добра я в мире всем желаю,
Любить друг друга умоляю!

Оригинал
                Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава 13...
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил
                вас, так и вы да любите друг друга"

    І от я думаю: "Чому
    Господь все шле мені щедроти?"
    Хоча, а хто ж то був би проти,
    Згадавши нинішню чуму

    В відносинах? Коли болить
    Війна, повсюдний розбрат, чвари?
    Ще й люд вважа за Божі кари,
    Не сумніваючись на мить?

    Але Всесвітній є Закон:
    Зло повертає бумерангом,
    Казнить, не дивлячись на ранги,
    Й Земля поставлена на кон!

    Нас не Добро, а Зло злигає* -
    Кохайтесь, людоньки , благаю !

   Злигати* - звести , з'єднати

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.