ЕГЭ

Евгений Заратузский
как-то бабушке Яге
вдруг привиделось во сне
что Иван дурак кромешный
стал учителем ее

целый год он тестом по лбу
вразумлял и так и сяк
и в конце зимы устамши
ей решил задать ЕГЭ

    Иван из телевизора:

я тебя Яга ЕГЭ
всю замучаю везде
несмотря что ты девица
и вполне б могла сгодится
всё же
тут тебе не отвертИтся
завтра Ёжка ты сдаешь
раз два три Ядрёна вошь
7 экзаменов ЕГЭ

     баба ЕГА мечется по избе:

что ты Ваня
бог с тобою
я согласна на любую
пытку ссылку иль иную…
может в печке посидеть
или лысому Кащею
наварю утиных щей я…

     Иван с дырявым мешком уже в избе:

помолчи
мне давеча хрен заморский
подарил мешок
в нём кошка
чёрная (к добру небось)
и добавил веско слово
что все беды на Руси
оттого и происходят
что ЕГЭ не знаем мы
 
     баба Яга:

ты не понял по англицки
что ЕГЭ, а что ЯГЕ
всё одно Иван дурак
это значит мы с тобою
не попали чтоб в просак
ты экзамены Еге
то есть мне
карге болотной
сдашь по утренней заре
 
      Иван пытается стряхнуть наваждение:
 
тьфу, ты ведьма
заморочила меня
лучше выпью
я немного…
 
     выпивает банку Red Бул:

прояснилась голова
 
     Иван поворачивается к Яге:

может быть ЕГЭ твой дед
ты же баба - вот ответ
ну и старая плутовка Ёжкин бред
рассказать забыла ловко
что ЕГЭ тот
ейный дед
 
     в дверях сзади Ивана появляется Кащей в форме Fox но вместо лисы морда волка      из "ну погоди" и надпись www.Globalizm.ком
 
а тот хлыщ заморский
вот умора
хотел
чтоб мы добавили к своим
дорогам дуракам и вОрам
ЕГЭ
и стали как они