Прости меня, друг - первоцвет

Яков Шенгарей
Первоцвет ты мой нежный и ласковый.
Пред тобою склонился я ниц .
Вот глядишь на меня чудо - глазками ,
С лепестков слезы льешь как с ресниц .
Я срываю тебя , сердцу жалуясь .
Ты , красавец , меня не ругай .
Вручу милой , прости уж пожалуйста ,
В душе , ласки у ней через край .
Она примет тебя с речью славною ,
Окунет в свою вазу с водой,
Мое сердце от горя расплавится ,
Не рви душу , у нас с ней любовь ...