Земля без людей заболела...

Виктор Купрашевич
Жизнь течёт по наклонной орбите,
Иногда помогают извне.
Пусть "чернО", но судьбу не вините,
Надо думать о завтрашнем дне.

В доме брошенном, печка не греет,
По углам поселился мороз.
С ним поспорить никто не посмеет,
Всю семью батька в город увёз.

С каждым годом пустеют селенья,
В огородах полынь поднялась.
Видя это терзают сомненья,
Мир вокруг, иль война пронеслась.

А земля раньше город кормила,
В экономику прибыль несла.
Знают все, хлеба мощная сила
Человечеству жизни спасла!

После каждой поездки в глубинку,
Вспоминая родительский дом,
Вижу к дому родную тропинку
И мостОк, как влюблялись на нём.

В городах наша жизнь пролетела,
Для детей возрождайте село.
Ведь земля без людей заболела, ...
Всё не так как-то в жизни пошло.