неэффективный элемент

Инна Унцова
мне страшно.
очень страшно стало.
страшнее было только
в детстве засыпать без ночника.
но даже там,
скукожившись под одеялом,
ты знал, что страшная рука
исчезнет.
и что это не продлится долго.

а теперь
все больше кажется,
что станет только хуже.
что честь и совесть вышвырнут за дверь.
что интеллект уже не будет нужен.
а чувство долга станет - рудимент.
неэффективный элемент.

подглядывать за теми, кто рисует
вилами по водной глади -
чего все это ради.
выглядеть не всуе
стало - тренд.

но это ж бутафория.
движений ноль,
а что-то происходит
вроде.
светофор и я -
теперь мы целое.
пока ты ничего не делаешь,
пока стоишь - зеленый человек идет.
светодиодные стирая ноги.
но это вовсе не твои дороги.
да и идет он вникуда.

белиберда.
неэффективный элемент
стал отчего-то моден.

товарищи, момент.
что с нами происходит.

какого ж черта
в культе имитация.
в кумирах - надувные морды.
в идолах - какие-то засранцы.
остаться
самим собой -
воспринимается, как сбой.

мне страшно.
очень стало страшно.

10-jan-2018
fcwll/1-0