Рождественское...

Владимир Неподкосов
Зима приехала на ЗИМе
На белом – белом точно снег,
Большом – большом  автомобиле-
Тем самым удивила всех

Поскольку в декабре дождило
Почти что каждый божий день,
Январь старался со весей силой
Морозом  угодить Зиме.

Поспел снег к Рождеству, в сочельник
Нам всем на радость  христиан,
Сегодня праздника кудесник-
Христос приходит в гости к нам.

Мы молимся, прощенья просим
За все возможные грехи,
На божий суд себя «приносим»
Со словом: Боже, помоги?

Мы образа, кресты целуем
И молимся несчётно раз,
И: Аллилуйя…, Подпеваем-
Прости, прости, прости бог нас.
……………………………………………………
И свет свечей в нас проникает
К нам в души, что смятенны все,
Над нами ангелы летают-
На крыльях нам несут рассвет.