Прими Господь, мои молитвы...

Андрей Базилевич
Прими Господь,мои молитвы,
И не сочти прошу за труд.
Мои глаза еще открыты,
Лишь дни прошедшей,жизни жгут.

   Да грешен я,я это знаю,
   Не откажи прошу Бог мне.
   Прости,я четко понимаю,
   Горит душа,моя в огне.

Нет,я не буду многословный,
Скажу лишь:"Господи,прости.
Дай срок,но только лишь условный,
И Божье царствие,впусти.

  А я не буду надоедлив,
  Неприхотливым буду я.
  Читая строки буду въедлив,
  Молитв,под трели соловья."

Мы рождены в грехе я знаю,
И путь тернистым был к тебе.
Прости не часто что читаю,
Писание сидя на крыльце.

   Я глядя в небо рассуждаю,
   О бренной сущности жития.
   В мечтах порою я летаю,
   Смотрю,как полнится земля.

Зерном в полях,и теплым хлебом,
Рыбешкой мелкою в реке.
И крест на шее оберегом,
Висит зажатый в кулаке.

   И в рассужденьях понимаю,
   Цикличность жизни на земле.
   К Тебе я с просьбою взываю,
   Помочь понять,всю сущность мне.

Не глуп,и многое я видел.
Так неужели не пойму?
Кого напрасно я обидел.
Зачем?Когда?И почему?

   Мне растолкуй Господь ошибки,
   Что натворил я с горяча.
   Твоя душа подобна скрипке,
   Тобой зажженная свеча.

Что светит ярко у иконы,
И у распятия стоит.
Мне растолкуй,Твои законы,
Моя душа давно скорбит.

   Скорбит что долго шел я к церкви,
   Стоял что долго у ворот.
   Когда на небе звезды меркли,
   Увидел я,где мой приход.

И я в смирении поклонился,
Шепча губами Отче Наш.
И стоя в храме покрестился,
Сняв с сердца,пагубный багаж.