Две подруги

Владимир Сологубов
         ДВЕ ПОДРУГИ.
Две подруги повстречались,
Стали страстно обсуждать,
И перед камерой обнялись,
Где праздник им встречать.

Одна другой речь  говорит,
Я лишь о празднике мечтаю,
И на работу мой путь лежит,
Этот праздник я не понимаю.

А другая, я вообще не знаю,
У меня от этого уже оскома,
Но, где новый год я загуляю,
Вот как всегда наверно дома.

Ведь праздник то домашний,
Да и на улице мороз, зима,
Я как накрою стол изящный,
Но и даже принаряжусь сама,

Вот дома у меня жара такая,
Не тянет меня вовсе никуда,
Вроде семья-то небольшая,
А что будет делать без меня.
    Вл. Сологубов.10.01.18г.