тогда

Prodigy
Когда гробницы опустеют,
Безглазья зазияют тьмою,
Свобода встретится со мной,
И вновь трава зазеленеет.

Тогда отпустит меня слава,
Тогда отпустит меня почесть.
Сорока громко прострекочет
Своим детишкам на забаву.

Тогда сниму свою кольчугу,
Звенят в ней звенья, что устали.
Пусть эти звенья и из стали,
Но туго сплетены, ох, туго.

Тогда и ключ мой, что на шее,
Сорву и кину, оземь брошу.
Он горло мне давил сильнее
Удил, что режет в губы лошадь.

Контракт Хранителя исполню,
Он заключён меж мной и Богом
Давным-давно, и путь-дорога
Змеею выскользнет на волю,
Зигзаги серебря луною,
Протяжным оглашая воем...
Я одинок, я в поле Воин.