Метелица-метель

Альбина Святогорова
Замела дорогу  метель - Дева Белая. 
Не проехать нам по ней, и не пройти.
Ах,  метелица-метель, ты Дева Смелая!
Как дорогу  подскажи,  домой  найти.   

Разодела все дома,  деревья,  улицы,   
Нарядила в белые нас - жемчуга!   
Эх! Метелица-метель, ты лучше умницы!
От мороза укрываешь все луга!

Ох! Метелица-метель, всё кружит, стелется,   
Ребятишек она  водит, хоровод!    
Кто в снегу  барахается, а кто ленится,
А герой - сугробы побеждает  вброд!!!   

Смех и возгласы со всех сторон разносятся,
Зима Русская  - порадовала  нас.   
Но, Метелица – Метель,  всё вверх возносится,
Исполняя быстрый- быстрый танец–вальс!   

Снег хрустит под сапогами, поёт песенку!   
Ух! Румянец - заливает нам лицо.
А метелица – метель, возводит лесенку, 
Улетают они с ветром - мудрецом!