Обнажённая Луна. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Вновь луна беспокоит взглядом,
откровения страсти полна.
Всё мне чудится, что ты – рядом,
притягательна, словно луна.
Прикоснуться к тебе, желанной,
невозможно, - устал томиться
невозможностью окаянной
половинкам соединиться.
И луна за окном тревожит
взором пристальным, - обнажена,
как и ты, любимая, - может,
снова ночь проведёшь без сна...
Вновь почувствуешь, что я – рядом,
обнимаю, шепчу на ушко
о любви слова… Столько надо
рассказать тебе шепотком!..
А луна бесстыдно ласкает
бугорок Венеры, и лоно, -
так дождём проникал к Данае
пылкий Зевс, красотой пленённый…