Если отбросить труд

Александр Чигорко 2
Как бы на нас сказалось,
Если отбросить труд?
Стоп! Пораскинуть малость
Надо мозгами тут!

Если бы не работа –
Не на что было б жить!.. –
Губит не труд до пота,
Губит в безделье прыть!