Ни о чем

Башинская Татьяна
Тени, которые все убежали,
вертолеты, которые низко летают,
ноет  и тянет к чему бы ключица,
что-то случилось или случится,
это долина пришла смертной глины,
грешников снова перекарает,
терпим добро во дворце из сарая,
прошлое пошлое, дошлое, ушлое,
шепот тихушечных воспоминаний,
лучшее будет, серость отстанет,
душа моя душная снова простынет,
надо еще, задохнувшись от света,
валяться и падать в пушистых сугробах,
и снова покой, тень простого уюта
как кошка в углу или след пируэта
и спящего ангела или поэта,
хотя его шутки, они не смешные.