Вчера - позавчера...

Герасёв Александр
Вчера я позабыл её слова,
позавчера - тепло её ладоней.
Кружилась от сомнений голова,
и понял я, что счастье проворонил,
себя не погубив едва-едва.

Вчера я вспоминал опять до слёз,
но память стёрла губ её улыбку.
Мой мозг не слышал пламенных угроз.
Я совершил жестокую ошибку
и много боли вновь себе принёс.

Вся жизнь моя - нелепая игра,
вчера она приблизилась к финалу.
Я снова шлялся где-то до утра,
и мысль одна всю ночь меня терзала:
так что же было до позавчера...

Сегодня я всё вспомнил и опять
мне душу обожгло, как будто спиртом.
Так хочется скорей за ней бежать...
Всем сердцем, на куски давно разбитым,
мне хочется любовь свою обнять.

декабрь 2017г.