Испанский мотив

Елена Жукова-Желенина
Шёлковый веер закрылся и щёлкнул,
  На пол поспешно упали заколки.

Ночь пеленой мир подлунный прикрыла.
  Очи смущённо луна опустила...

Он под балконом... Шаги и шептанье,
  Смех этой ночью звучит обещаньем.

Ах,  поднимайтесь скорей!  Всё не сложно!
  Не оступитесь,  сеньор!   Осторожней!

Кто-то струну задевает нечаянно,
  Та в темноте стонет нотой отчаянно...

Снова смешки в темноте. Всё без света.
  Шелест... Лобзанья двоих до рассвета.

Утро лучом пробиралось несмелым,
  Чуть занавеску по краю задело.

Боже,  рассвет!  Дорогой,   поспешите!
  Я не одета,  свой взгляд отведите!

Шорох и стон. Ласка губ на прощанье.
  Смех и слеза.  Как волнует свиданье!

Ловко фигурка с балкона скользнула.
  Нежно рука из-за шторы махнула.

Скрипнула дверь на балкон и закрылась.
  Сердце в печали почти-что разбилось.

Вот по брусчатке шаги кабальеро.
  Смыты любовью любые барьеры...
 



Иллюстрация -  Художник Gianni STRINO