Быть всему...

Изабелла Каракулян
По дороге во времени, между жизнью и смертью,
Кто-то рушит за нами мосты,
Словно щёлкает мастерски плетью,
Точно жирные ставит кресты.

Возвращаемся, где-то по камешкам,
Где по слепкам оставленных грёз
И к пришитым к верёвочкам варежкам,
И к ритмичному стуку колёс.

Не о прошлом. . . а так, о сложившемся,
Ибо в окнах застыла зима,
Быть циклонам в слоях зародившимся,
Что несут, где тепло, где снега.

Быть всему, что встаёт по течению,
Снегопадам, морозам, ветрам,
Принуждению быть, вдохновению
И лететь беспристрастно годам.

И стоять теплоходам на пристани,
В ожидании новых тревог.
Платим времени жизнями, жизнями. . .
На любой, из доступных, дорог.

художник  Вельц И. А.