По тебе я призрачно скучаю

Геннадий Румянцев
По тебе я призрачно скучаю,
ты моя душевная теплынь
и с порога весь мир обнимаю,
усмиряя радостно гордынь.

Очарованный тобой блуждаю,
как в забытой сказке говорю:
"Я куда попал не понимаю
и не ведаю, что сотворю?

Уведёшь ли ты меня с собою
иль прогонишь неотступно прочь,
чтобы успокоился другою
и спалил желания за ночь?

И опустошённый, утром ранним
перестал в видениях мечтать,
как душе послушное созданье,
ослеплённый счастье, обнимать."

Жизнь скупа на милые подарки,
чтоб их часто от души дарить.
Женщин в жизни много слишком ярких,
но меня уж им не полюбить.

Но мечтать, напрасно, кто мешает?
Никому такого не отнять.
Всё уединённое страдает,
что привыкло горестно молчать.

Я до боли по тебе скучаю,
мне так сладостна твоя теплынь.
Утоли ты все мои печали,
раствори в желаниях гордынь.

Декабрь 1989г.