Одиночество

Игорь Белкин
Конечно, в одиночестве есть степень отречения
и степень удаления от шалостей мирских,
а также нет желания путём непротивления
выслушивать сентенции и жалобы других.

Смешны противоречия при маскарадной пошлости
улыбок неестественных и замыслов пустых,
возникших на реалиях, надёрганных из прошлого
с цветными ореолами над ликами святых.

 Святых – от бесконечности до лютой кровожадности,
до заточенья образов в серебряный багет
и доведенья мыслящих до состоянья стадности,
в которой все уравнены до степени котлет.

Сидеть, ломая голову над сущими проблемами,
приятельски похлопывать эпоху по плечу? –
нет, лучше одиночество с разомкнутыми клеммами,
нетерпеливо ждущее, когда я замолчу…
«»»»»»»»»»»»»»»