Цветок и червь

Николай Москвитин
Цветок склонился на червём,
И говорит: как под землёй?
А он ответил вдруг потом:
Желал бы быть, цветок, тобой...
Но жрать охотно очень мне,
И почву всё рыхлить, копать,
Я был тобой давно во сне,
Но ныне не могу мечтать...
===================================
Так каждый труженик порой
Совсем уж видом не приглядный,
Но он общался с красотой,
И жизнь--совсем не сон досадный!

10 явнаря 2018