О телеящике

Николай Сабодах
Крадет  настенная  зараза
У  нас  здоровье,  силы,  время.
Глядишь мелькание  вполглаза,
Белиберда  взрывает  темя,
А  список  ширится,   каналов.
От  дребедени  ухо   вянет,
Пульт  ковырять  рука  устала,
И  тело  на  диван  не  тянет.
Спиртное  в  рот  уже  не  лезет,
Залить  тоску  экранной  мути,
Туда  глядеть  не  может  трезвый-
Водица  в  ступе,  мимо  сути…
Склоняя  голову   уныло,
Налью  себе  стаканчик  чаю,
И  выключив  экран  постылый
Друзьям  куплеты   сочиняю.
Желая  им:  пусть  кровь  волною
Струится  жаркою  по  телу...
Хандра  сойдёт  как  снег  весною,
Чтоб  жить,  творить  и  петь  хотелось. январь 2018г.