О стране Bосходящего Cолнца

Рита Рам
О стране Bосходящего Cолнца
Задаю себе часто вопрос:
В чем секрет достижений японцев,
Братства принципы кто им донес?

И нашла я его, понимая,
Что пришел на запрос мой ответ:
Это в правилах дня самурая,
Сохраненных уж тысячу лет.

В том, что щедрость равна состраданью,
И что главный твой день - он Сейчас,
В том, что мудрость рождается знаньем,
В том, что сила находится в нас.

В том, что как бы ты ни был загружен,
Гость твой - первое дело твое,
А когда смело действовать нужно,
Оголяй не напрасно копье.

Что безделье и скука греховны,
Смыслом ты наполняй жизни час,
Взвесь, подумав, ты каждое слово,
Огорчить иль обидеть боясь.

В том, что неаккуратность позорна
И в быту, и при выходе в свет,
Что успехи твои иллюзорны,
И в бахвальстве твоем смысла нет.

Если тело тебе не подвластно,
Победить не сумеешь в бою,
Если сделал ошибку - признайся,
Исправляешь тем карму свою.

Трудность - это возможность развиться,
Доходи до ее глубины,
Миг ушедший, он не возвратится,
Открывай красоту тишины.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Были зверства, ошибки, просчеты...
Карму страшную выбрал народ,
Но годами душевной работы
Свет зажегся - и виден Восход!