Музыка

Галина Скударёва
          Сегодня встала слишком рано,
          Сегодня что-то не спалось.
          Раскрыла крышку фортепьяно
          И оказалась в мире грёз.

          То летний дождик с клавиш капал,
          То жаворонок в поле пел.
          Последний звук скатился на пол,
          Но оборваться не успел.

          Он у стола в квадрате солнца,
          Полушутя,полувсерьёз,
          Котом уснувшим обернётся,
          Потом лучём зари коснётся
          Моих растрёпанных волос.