Карусель

Наталья Силантьева Президент
Я мотаю круги, день за днём.
День за днём, как один – до седин.
Помнишь, я говорила: «Сойдём?»
И услышала: «Нет, подожди,
Вот ещё только круг, только раз,
И не в эту сырую метель,
А когда потеплеет, бог даст,
Мы полюбим свою карусель...»

Как чудесны лошадки её!
Как от ветра легко и свежо!
Нет, никто никуда не сойдёт –
Хорошо! Хорошо! Хорошо!
Я привыкну, что где-то внизу
Механизм, чьё круженье – закон,
И лошадки меня увезут
Далеко, далеко, далеко!
Я поверю, что путь без преград –
Это лучшая участь для всех,
Лишь бы видеть счастливый твой взгляд,
Лишь бы слышать твой радостный смех...

Но каким-то октябрьским днём
Вдруг польёт нескончаемый дождь,
И тогда ты мне скажешь: «Пойдём?..»
И тогда ты меня позовёшь.
Ох, ездок в деревянном седле...
Тут сорваться бы да побежать,
Только вот на обычной земле
Я уже не смогу устоять.

Я мотала круги день за днём,
День за днём как один – до седин.
Может, мы и сейчас подождём?
Подожди хоть кружочек один!
Он закончится... Вот и сошла...
Что же ты изменился с лица?
Я лошадка, и я привезла
Мертвеца, мертвеца, мертвеца.