Детдомовское

Татьяна Васильевна Авдеева
Она открыла осторожно дверь.
Зайти… На это нужно ведь решиться.
За этой дверью целый мир потерь,
Таких потерь, что сердцу не смириться.

Вошла. Решилась. Сердце так стучит.
Зачем они так смотрят? Что сказать им?
«Ты моя мама?!», - девочка кричит.
И слёзы на глазах совсем некстати…

«Ты моя мама?!» Звон стоит в ушах.
И снова вкривь и вкось кардиограмма.
Надежды столько в этих малышах,
И веры в то, что есть на свете мама…

Ведь мамочка обнимет и возьмёт
В свой тёплый дом и больше не отпустит.
И сколько в них терпения живёт,
И сколько в их глазах огромных грусти…

Она ушла. Пришлось тогда уйти.
Весь месяц документы собирала.
Чтоб в детский дом бумаги принести,
Чтобы малышка эта дочкой стала.

Взяла её на руки, обняла...
Не торопитесь, здесь ещё не точка.
Она ещё и мальчика взяла.
И у неё теперь есть сын и дочка.