История одного подарка...

Маргарита Володина 2
(Сестрёнка подарила мне на Рождество красивую тетрадь в клеточку и сказала: "Пиши, почитаем, повспоминаем, помечтаем...)
 И вот тетрадь открыта...

Открою, с трепетом, тетрадь.
Чтобы сегодня насладиться,
Тем, что смогу в ней написать,
Про всё, что в душеньке таится.

Доверюсь собственной руке,
Которая помочь мне сможет
В укромном этом уголке
Поведать, чем так жизнь тревожит?

И вот, доверив мысль свою
Чернильной ручке и бумаге,
Вдруг вижу я, что - I LOVE YOU -
Находится в доступном шаге...

Что ни одна строка стиха,
Иль прозы, порождённой болью,
Не появляются, пока,
Проверку не пройдут... любовью.

Любовь - и правда, и обман.
Любовь - свобода и тенета.
Любовь - свет ясный и туман,
И вдохновенье для поэта!

Не сложишь без неё стихов,
Хорошей прозы не напишешь...
На что ты для любви готов?
Рецепта нет, и не отыщешь...

Живу, горю, творю, люблю -
Природу, мир людей и Бога.
А в жизни тот лишь путь ценю,
Где нескончаема дорога...