Теперь я знаю много про грехи

Любовь Ульянова
Увижу как в кино - бант на боку, бегу
Вприпрыжку, выше головы - лопухи.
И хохочу - остановиться не могу.
Откуда знать мне про какие-то грехи.

И чуть постарше: в лодке к берегу плыву.
Прозрачные - и я, и воздух, и вода.
Кувшинки, лилии цветут, но их не рву,
Любуюсь. Отражает облака река.

Сквозь пальцы время. Прошлое не изменить.
На малой Родине бываю иногда.
Уж нет реки, лишь заводь грязная стоит.
Открыты шлюзы и отпущена вода.

Все изменилось. Я изрядно подросла.
На той тропинке лопухов и не найти.
Но выше головы стена борщевика,
Остерегаюсь - не коснулся бы руки.

Зачем про воды я пишу ушедших рек,
И, да, про что написаны мои стихи?
О том - как непросты шаги из века в век.
И что? Теперь я знаю много про грехи!