Снегом по воздуху...

Анама
Эхом, чуть слышным… не спит, не дышит
воспоминанием в сердце – стучит комок.
Слово – не воробей, но будет лишним.
Снегом по воздуху: «Как ты там, на земле, сынок?»

Зарево минуло, выжжено – сгинуло
слёзы не душат уже – во сне…
Время подвинуло, Руны раскинуло –
сколько уже, на земле, не с ней?...

Свечка-тростиночка… так или иначе
катит по жизни витой клубок.
Капли-песчиночки, год будто вымучен…
Снегом по воздуху: «На небеса не спеши, сынок!»

Беды-юдоли, вьюги мололи
мамин простой, на века, завет –
пусть через боли – грейся любовью…
но удержись, и иди на свет!

Было ли, не было… заново набело
лавры, или терновый – в мозги – венок.
Слово – не воробей, от Каина – к Авелю.
Снегом по воздуху: «Не предавай себя на земле, сынок!»

Как бы там ни было, прибыло-убыло,
Солнце в зените, или снова бой…
в ярком сиянии звёздного купола –
я же всегда с тобой!