Побег

Тимофей Сергейцев
Я знаю, что неба не хватит.
                Иван Елагин






Я
   куплю
              на последний эон
кубический
                километр неба.
В нём заключён
                колокольный звон
и пыль
            колесницы Феба.


Пусть тысяча ангелов
                острия
иглы,
          золотого шпиля
Адмиралтейского бытия
истратят
                свои
                усилия


и вынесут мой
                драгоценный куб
в межзвёздную
                чёрную
                пустошь.
Бывает, что в небе
                ракетами «Бук»
сбивают заблудшие души.


Бывает,
              что стравят
                напрочь озон
и ветер не держит птиц,
                и
бывает, что небо —
                окошко в СИЗО,
как вариант синицы,


взамен одуревшего журавля,
которому
                неба
                мало.
Но наша небеснейшая Земля
Землёю —
                под небом стала.


Мой неземной
                воздушный ковчег,
последний приют десанта,
уже не лежит
                на потном плече
уволенного
                Атланта.


Я двину в иной,
                неизвестный мир,
где никто
                и ни разу
                не был —
ведь это не я,
                а погибший Рим
провёл распродажу неба.