Колокольный звон

Сараева Ольга
Как сердцу мил мне колокольный звон,
Пронзая душу, насыщает силой.
В нем слышится России вечный стон,
Людское горе на земле родимой.

В нем слышится распятие Христа
От зависти, людского нетерпения.
И вроде звона музыка проста,
Но столько в ней звучит самозабвения!

И раскрывается уставшая душа,
Как лист весенний к новому свершению.
А звон звучит над миром не спеша
Даря надежду и благословение…

                Апрель 2013 года.