В Петербург!

Татьяна Филимонова1
Я вернулась к тебе, Ленинград!
Летним утром ты пасмурно хмур;
Город храмов и город оград,
Принимаешь меня, Петербург?


Дома с парадными – окон взор
И улиц  с памятью на века;
Свет залетает в колодец-двор,
Спускаясь низко на облаках.

Вот Летний сад предо мной предстал
Красой античности ангела.
Дойду до Аничкова моста,
Фонтанка быстрая заждалась...

Вода в Фонтанке уносит муть…
В цепных конях скрыта та же мощь!
Как ни старайтесь, мне не уснуть, -
Светлее вечера будет ночь!