Дюжина

Галина Зайцева3
Кирилл Егорович родился -
ДЕВЯТЫЙ внук на свет явился,
Да ТРОЕ правнуков, к тому же,
Наследников... уж ДЮЖИНА!

Мы с дедом счастливы, ребята,
Уже полсотни лет женаты...
Отметим свадьбу ЗОЛОТУЮ!
Полвека жили не впустую:

Учились и трудились славно,
Но помнили, что  главное -
Детей любить, наследников,
Кирюшечку последнего -

Внучоночка-богатыря.
На свет явился он не зря:
Одиннадцатый мужчина
Продолжит род! Вот в чём причина!

Ессентуки, 17.09.2013 год.