Тридесятое Царство 1 тур

Гера Шторм
                Первый тур "Тридесятого Царства"
                (Единомышьленники)

                Задание:
                Выдвинуть версии с доказательствами на тему:
                "Кто виноват и почему нет снегу и метели, морозу и ветра?"



Во всём виноваты высокие ели!
Они, если честно, совсем офигели!
Иголки свои растопырили в небо,
чтоб снежные понацеплять облака,
на лапы колючие и на макушки.
Чтоб было уютней им спать на подушках
прохладных, всю зиму. Но ветер, свирепо,
срывать их старался - старался, пока
они не порвались и снег не посыпал
на землю осеннюю, как через сито.
Всё это случилось октябрьской порою
на Кольском. Там весь полуостров в снегу!
Вот так наши земли остались без снега.
А нам бы с тобой по сугробам побегать!
Морозы Крещенские льдами покроют
пруды. Только жаль, что не в этом году…