Снова

Наталия Гросс
Шаром стеклянным луна озарила город.
Спали бы люди... Но только болезнь не ждет.
Снова озвучит кто-то в трубке тревожный повод.
Снова ему навстречу служба 03 придет.

Снова бинты, повязки ... Или морфин по вене.
Снова уставший доктор вспомнит "про чью-то мать"...
Я так хочу, ребята, всем, кто сейчас на смене,
Каплю простой удачи искренне пожелать...

Снова вам скажет кто-то, мол, без бахил не надо...
Снова над чьей-то жизнью ваша стоит печать.
Ангел пусть будет с вами. Ангел пусть будет рядом!
Вам бы с родными чаще свой выходной встречать...
...
Только вновь вой сирены резко встревожит город.
Просто послал диспетчер снова туда подряд,
Где отыскался, к слову, очень тревожный повод.
Там, где в борьбе с болезнью, люди опять не спят...